La semaine du goût

Pour la semaine du goût, nous avons pris le petit déjeuner à l’école.

Il fallait choisir des aliments de 5 familles différentes pour s’entraîner à préparer une assiette équilibrée.

Il y avait

  • des céréales et du pain (féculents)
  • du jambon et des oeufs durs (viande, poisson, oeuf)
  • de l’eau et du jus d’orange (boisson)
  • du fromage, des petits suisses et du lait (produits laitiers)
  • des pommes, des poires et du raisin (fruits et légumes)
  • du sucre, du miel et de la confiture (produits sucrés)
  • du beurre (matière grasse)

Pour voir les photos, cliquez sur le lien ci dessous:

photos petit déjeuner

Des musiciens à l’école pour une rentrée en musique

Vendredi 7 septembre 2018, nous avons vu des musiciens.

Ils ont joué de leurs instruments : ce sont des instruments de la famille des bois.

La clarinette

Le basson

Le saxophone

La flute traversière

Nous avons appris un nouveau mot : l’anche, c’est une lamelle en roseau.

 

Texte proposé sous forme de dictée à l’adulte par les élèves de la classe de CP.